moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Apple Car傳聘福特前高層

【明報專訊】彭博社引述知情人士稱,蘋果公司(美:AAPL)的Apple Car電動車項目對外挖角,聘請了效力福特(美:F)31年老臣子、福特前汽車安全工程全球總監Desi Ujkashevic,協助蘋果電動車項目的安全工作及工程技術。Ujkashevic自1991年起在福特任職,曾協助監督多個福特車型的車廂內部、汽車外部、底盤及電氣部件的工程設計,反映蘋果在Apple Car項目的多名高層離職後,再次加快電動車研發。

處理監管問題經驗豐富

福特證實,Ujkashevic已從福特退休。根據她在領英(LinkedIn)登記的資料,她曾協助福特Escape、Explorer、Fiesta、Focus、Lincoln MKC和Aviator等車型的開發。她亦協助福特開發新電動車,而且她對處理監管問題擁有豐富經驗,這將會是蘋果把Apple Car推出市面的關鍵。

消息稱,Apple Car項目前負責人菲爾德(Doug Field)去年跳槽福特後,蘋果電動車管理團隊幾乎全部換班。在菲爾德離職後,蘋果任命Apple Watch軟件負責人林奇(Kevin Lynch)接掌電動車項目,但他從未領導過電動車開發。

(綜合報道)

[國際金融]