moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

恒大兩境內債 獲債權人延付息半年

【明報專訊】中國恒大(3333) 旗下恒大地產公布,其兩隻境內公司債「19恒大01」及「19恒大02」獲債權人通過,延期半年兌付債息。集團表示,2022年第一次債券持有人會議已召開,審議通過3項議案,包括變更本期債券持有人會議相關時間、調整債券利息兌付安排,以及要求發行人承諾「不逃廢債」。

「19恒大01」及「19恒大02」於2021年5月6日至2022年5月5日的利息支付日期,調整至2022年11月6日完成支付。若遇上非交易日,則延至其後的第一個交易日,順延期間兌付款項不另計利息。如發行人未能如期支付上述利息,應根據逾期天數,每日按應付未付金額的萬分之五支付違約金。上述事項的調整,不觸發本期債券相關違約責任。

同時集團通過《關於要求發行人承諾本期債券不逃廢債的議案》,即在出現預計不能按期償付債券本息或者到期未能按期償付債券本息時,應及時制定合理的償債計劃和方案供債券持有人審議,並嚴格落實和執行償債方案。