moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

貝殼找房來港雙重主要上市 下周三掛牌

【明報專訊】中概股除牌危機未解,再有名單中的企業加快回流本港進程。早前被納入第五批、內地網上地產代理平台貝殼找房(2423)昨日公布,擬以同股不同權(WVR)架構、介紹形式赴港雙重主要上市,將不涉集資。該股將於下周三(11日)掛牌,聯席保薦人為高盛及中金。

貝殼找房(美:BEKE)周三(4日)美股收報14.41美元,跌0.55%,以每股美國存託股份(ADS)代表3股A類股份計,相當於每股37.7港元,每手100股,買入成本約為3770港元。公司表示,A類及B類普通股分別有29.08億股及8.85億股,每股A類股份可投一票,每股B類股份擁10票,受益人為聯合創始人彭永東及單一剛。

中概股紛謀退市後路

近期不少在美中概股正準備退市後備方案,當中知乎(2390)上月回港上市、蔚來(9866)以介紹形式上市不發新股等。另外嗶哩嗶哩(9626)獲批在多項豁免下,將在港第二上市地位轉換成港美雙重主要上市,再鼎醫藥(9688)亦申請轉換為雙重上市地位。

[新股]