moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

大鴻輝油麻地地盤申建48伙住宅

【明報專訊】近年積極參與住宅發展的大鴻輝集團,就持有的油麻地長樂街22至28號、毗鄰為彩鴻酒店,向城規會申請改劃作商住發展料提供48伙,平均面積近600方呎的中型住宅單位,總樓面約2.89萬方呎。

據城規會文件顯示,上述物業地盤面積3197方呎,現坐落於商業地,申請人擬綜合發展,計劃作分層住宅、商店及服務行業/食肆用途,興建1幢29層高商住物業,主水平基準以上99.45米,住宅樓層共24層,以一層兩伙設計,提供約48伙,平均面積595方呎,以1房單位為主,總樓面約2.89萬方呎,預計2027年12月落成。

另昨日城規會審理多宗土地改劃申請,其中心光盲人院暨學校,去年底向城規會申請將地皮改劃為「綜合發展區」或「住宅(丙類)7」用地,擬建5幢住宅大廈、提供83伙,城規會昨日審理有關申請,獲該會部分同意改劃地段。

資料顯示,心光計劃以1.9倍地積比率作發展,興建5幢不多於9層高住宅大廈,提供83伙、平均面積1592方呎的住宅單位,以3房及4房戶為主,戶戶向西南享海景,總樓面約13.2萬方呎。

財團申強拍灣仔秀華坊舊樓

此外,土地審裁處再接獲強拍申請,地點位於灣仔秀華坊18號,毗鄰為嘉諾撒聖方濟各學校,物業在1963年落成,現為一幢6層高住宅大廈,申請人持有83.33%業權,冀能透過強拍統一業權作重建,物業市值約5751萬元。