moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

印度法院傳解封資產 小米沒回應

標籤:經濟

【明報專訊】小米(1810)上周遭印度中央執法局(Enforcement Directorate)依法扣押當地約555.1億盧比(約56.9億港元)資金。外電路透昨引述消息人士報道,印度法院解除對小米該筆資產的扣押。本報就此向小米查詢,集團沒有回應。小米昨收市跌4.15%,報11.1元。

據報,在周四(5日)聽取小米的律師意見後,法官宣布暫停執行沒收的決定。其中一位消息人士表示,作為條件,小米將向印度當局通報特許權使用費等資金轉移情况。目前法院的書面命令尚未公開,而根據印度法院網站,該案將於5月12日(下周四)再審。

小米股價昨跌4.15%

日前,印度中央執法局因懷疑小米「向銀行提供誤導資訊並匯款至海外」,藉此逃稅,故遭當地政府沒收其銀行帳戶資金。小米於同日發聲明,指集團營運「絕對符合當地法規」,又稱相信「全數向銀行支付的專利費和帳單均屬合法和真實」,其中有關款項為支付集團印度產品的科技及IP使用許可費。集團將會與當局密切合作,以釐清誤會。