moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

港交所首席營運總監 戴志堅月底退休

標籤:經濟

【明報專訊】港交所(0388)公布,戴志堅(圖)將於本月底退休,並將退任香港交易所集團的所有職位,包括港交所首席營運總監,以及聯交所及期交所的行政總裁。

姚嘉仁及莊博禮(John Leo Buckley)將獲委任為港交所聯席營運總監,並分別繼續擔任香港交易所市場聯席主管,以及交易營運及企業轉型主管的職能。

姚嘉仁莊博禮將任聯席營運總監

姚嘉仁亦將接替戴志堅出任聯交所及期交所的行政總裁。上述委任已獲證監會書面核准,並將於6月1日起生效。

姚嘉仁現年52 歲,在國際資本市場擁有超過 25 年的工作經驗。他於2019年4月加入港交所,現時擔任港交所市場聯席主管,負責港交所旗下不同資產類別的產品及服務,包括客戶參與、產品開發、改善市場微結構項目等工作。他亦自2020年起成為證監會證券賠償基金委員會委員。

莊博禮現年53歲,在金融服務業及資本市場具有近30年經驗。他於2021年11月加入港交所擔任交易營運及企業轉型主管,負責港交所旗下所有的交易營運。