moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

薛偉傑:Green Monday麥當勞再度聯乘 獨家供應減鹹版「新餐肉」

【明報專訊】麥當勞宣布,自2020年10月採用Green Monday旗下植物肉食品科研子公司OminFoods的「新餐肉」在香港推出新餐肉系列早晨套餐至今年4月,已賣出超過370萬份新餐肉系列美食,即是平均每個香港人都幫襯過半份,成績非常理想。

由4月22日開始,麥當勞的新餐肉早餐系列包括新餐肉蛋漢堡、新餐肉炒蛋飽、新餐肉精選套餐及新餐肉珍寶套餐,以及McCafe 的新餐肉芝味捲和新餐肉芝味薄餅等,已全部轉用新配方的新餐肉。新配方的賣點是鹹味較淡,但仍然保留原版新餐肉不含膽固醇和無添加防腐劑的優點。

「新吞拿」獲McCafe採用

據Green Monday透露,新配方的新餐肉根據麥當勞的顧客意見調查,專門為麥當勞而設計,不會供應給其他食肆,暫時亦未有計劃零售。該公司在今年初推出同樣純植物成分的「新吞拿」,亦於4月22日開始獲McCafe採用,來推出新吞拿芝味扭扭粉、新吞拿意式飽、新吞拿芝味薄餅、新吞拿芝味捲等。至於「新海鮮」系列的另一款產品「新蟹餅」,剛於在近日開始零售。

明報記者 薛偉傑

[行銷新意思]