moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

來得快去得快 NFT日均銷量較高峰瀉九成

標籤:經濟

【明報專訊】NFT熱潮來去匆匆,交易平台NonFungible.com最新數據顯示,NFT每日平均銷量由去年9月的22.5萬個,急插至最新的1.9萬個,跌幅逾九成。至於NFT市場的活躍錢包數量,亦由去年11月最多11.9萬個,跌至上周約1.4萬個,跌幅亦高達88%。

NonFungible.com日前發表季度報告,當中引述Google Trends數據顯示,「NFT」的搜尋量在今年1月中旬觸頂後下滑,累計從高位下跌約80%,重返去年10月水平。

調查:人均持5個NFT 供求失衡

NonFungible.com分析指出,因應媒體在2021年底對NFT已見飽和,加上不少買家投資NFT損手,令大眾對NFT的興趣下降,投機客數量亦減少。

除了熱度倒退,供求失衡也拖累NFT市場走勢。區塊鏈分析公司Chainalysis統計顯示,截至今年4月底,市場累售920萬個NFT,由180萬人持有,意味人均持有約5個NFT。事實上,Chainalysis於去年底曾指出,截至去年11月,當時市場由36萬人持有共270萬個NFT,意味人均持有7.5個NFT。