moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

禁售期滿沽壓大 Rivian股價破底

【明報專訊】曾被喻為「Tesla殺手」的美國電動車製造商Rivian(美:RIVN),其早期投資者的股份禁售期已於周日屆滿。彭博稱,市場周一開市時,估計約有7.2億股Rivian可供出售。根據彭博數據,截至4月11日,Rivian的流通股只有約1.825億股。

解禁股數遠高於流通股

CNBC記者費伯(David Faber)的消息稱,福特(美:F)將透過高盛(美:GS)出售800萬股Rivian。福特持有1.02億股Rivian,持股量約11.4%。至於亞馬遜(美:AMZN)則持有約17.7%股份。

知情人士向費伯稱,摩通(美:JPM)也計劃為匿名賣家出售1300萬至1500萬股Rivian。消息稱,福特和匿名賣家的出貨價均為每股26.9美元,低於上周五的28.79美元收市價。Rivian股價早段最多跌兩成,低見23美元,見上市新低。該公司的股價已較去年11月錄得的179.47美元峰值,跌逾八成。

亞馬遜承諾與Rivian合作,在2030年之前將其生產的電動貨車投入使用。部分分析師預期,亞馬遜不會減持Rivian股份。

(綜合報道)

[國際金融]