moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

戲院股AMC首季銷售反彈4倍

【明報專訊】美國疫情緩和,電影觀眾重返戲院。散戶追捧的「網紅股」、電影院營運商AMC娛樂控股(美:AMC) 首季銷售額按年增長超過4倍至7.857億美元,虧損降至3.374億美元,較去年同期的5.669億美元虧損大幅收窄。AMC早段股價一度升逾一成。

早段股價升逾一成

AMC行政總裁Adam Aron稱,受《蜘蛛俠:不戰無歸》及《蝙蝠俠》等大片票房帶動,上季錄得兩年來最佳季績,並對今年餘下時間表現樂觀。

科技股和「網紅股」近期大幅下跌。AMC股價由去年中的高位跌近八成。被稱為「健身界Netflix」的美國健身器材供應商Peloton(美:PTON)的股價,更由去年中高位跌約九成。

散戶入市速度急放緩

據摩根士丹利(美:MS)推算,自2020年疫情爆發以來開始入市的散戶,隨着近期股市下滑,現時已輸掉入市以來的所有斬獲,散戶亦似乎開始調整「逢跌買進」的交易模式。據摩根士丹利數字,散戶4月購入140億美元股票,是2020年底以來第二慢的單月增速。摩通(美:JPM)數據更顯示,美股周一跌市期間,散户淨沽約10億美元股票,是14個月來最大拋售。

(綜合報道)

[國際金融]