moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

大摩︰MSCI中國指數已近熊市尾聲

【明報專訊】港股近日再跌穿兩萬點,摩根士丹利昨日再發報告,下調恒指及MSCI中國指數等目標價,最壞情况恒指會在明年中前跌至17,000點。報告又指出,經歷14個月的調整後,MSCI中國指數將近到達熊市尾聲,但該行警告最後一段跌勢將會很崎嶇不平。

基本情况下,該行預測恒指在明年中前見21,500點,較此前的預測下調1100點。該行也同時下調對國指、MSCI中國指數及滬深300指數的預測(見表)。

看好原材料工業股公用股

大摩指這輪跌勢結合估值重估、疫情、地緣政治局勢及美聯儲加息影響,但目前已朝着熊市後期進發,而且近日中央政治局會議釋放正面信號,該行認為可把焦點放在監管重置、加強基建及放寬購買房地產限制,因此看好原材料、工業股、公用股,但對消費相關行業例如汽車及必需品股持審慎態度。

比亞迪反彈8.5% 表現最佳藍籌

大摩列舉的超賣優質股,包括9隻港股,分別是贛鋒鋰業(1772)、錦欣生殖(1951)、中鋁(2600)、寶龍商業(9909)、中廣核新能源(1811)、理想汽車(2015)、海豐國際(1308)、華虹半導體(1347)及金科服務(9666)

恒指昨日最多曾反彈450點,但收市前再失兩萬點關口,收報19,824點,升190點。國指報6769點,升1.67%;科指報4019點,升2.89%。全日主板成交1262億元。北水繼續掃貨,港股通淨買入連續兩日逾60億元,昨日有62.91億元。比亞迪(1211)稱未收到長沙廠部分停產信息股價反彈8.5%,是表現最佳藍籌股。