moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

中交建擬資產重組 再實現分拆上市

標籤:經濟

【明報專訊】中交建(1800)公布,集團計劃與同系公司中國城鄉及A股上市公司祁連山(滬:600720)就建議資產重組簽署資產置換及發行股份購買資產協議,中交建及中國城鄉將一批工程業務資產轉讓予祈連山,祈連山則以發行新股支付收購,完成後成為中交建附屬公司。中交建昨日收報4.53元,無升跌。

祈連山購入資產後成中交建附屬

中交建表示,擬將所持公規院、一公院及二公院等子公司全部股權,以及中國城鄉擬所持西南院、東北院及能源院的100%股權,一併轉讓予祁連山。祁連山將以每股10.62元人民幣發行新股,向該公司及中國城鄉購買相關資產。

中交建表示,根據香港上市規則,今次交易將構成分拆所屬子公司公規院、一公院、二公院,通過與祁連山重組上市。

中交建:不損公司權益

根據公告,中國城鄉為中交建母公司中交集團旗下全資附屬公司。集團表示,建議資產重組完成後,預計置出資產將成為祁連山的附屬公司,中交建將為祁連山的控股股東。中交建表示,建議資產重組將不會對公司的損益產生任何重大影響。