moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

3招移居獅城 技術水平分高低

【明報專訊】在置業層面上,先成為當地公民或永久居民會較划算。公民在購買第一套物業毋須繳交額外印花稅,永久居民亦只須繳交5%。如要移民當地並以低價置業,主要有4種方法,第一是技術移民,以低技術水平申請的話不可以申請永居權;以中等技術水平申請,月薪要求約為1.3萬港元,可申請永居權;高技術水平的海外專才要求月薪約為2.1萬港元及大學畢業或專科文憑,亦可申請永居權。

第二是學生簽證,在新加坡就讀、住滿2年或以上及通過一項新加坡國家級考試,如升中會考、O Level、A Level就可以申請永居權。

第三是「全球商業投資者計劃 」,投資約1360萬港元創立公司或計劃批准的基金,投資為5年而申請人有至少3年創業經驗,須提交公司最近3年審計財務報告,公司過去3年的年均營業額達2.8億港元,就可取得永居權。

若要入籍,取得永居權後在2年內累計居滿1年或5年內累計居滿2年、沒有違反當地法例、在新加坡有納稅紀錄就可申請入籍。

[黃清瑤 海外置業錦囊]