moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

萬國數據上季成本折舊增 虧損擴大

【明報專訊】內地數據中心開發及營運商萬國數據(9698)公布首季度業績,季內總淨收入雖然增長31.5%至22.44億元(人民幣,下同),但仍錄得5.74億元虧損,按年增加90.9%。撇除可贖回少數股東權益贖回價值調整,虧損約3.73億元,按年增加34.7%。

電力成本上升 毛利率跌1.6個百分點

期內雖然北京8號等數據中心計費面積增長12,545平方米,致整體服務收入按年增長31.6%至22.44億元,但受電力成本上升,加上有新數據中心投入營運,導致折舊及攤銷成本增加,因此毛利率只有21.7%,按年減少1.6個百分點。

主席黃偉稱,首季新增逾1.8萬平方米預訂量,通過內部增長與併購,進一步鞏固了在中國一線市場的領先地位。截至首季尾營運面積的簽約率為95.3%,按年及按季都有上升,但在建面積的預簽約率為63.1%,較去年同期的70%下跌。

集團的數據中心最新營運面積達49.2萬平方米,按年增加36.6%;計費面積達33.2萬平方米,按年增加32.2%;在建面積達16.81萬平方米,按年減少1.2%。