moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

下季不明朗因素多 港股趨波動

【明報專訊】雖然西澤投資管理楊艷看好港股是次反彈將延續至下月,惟她認為,下季市場不明朗因素增加,港股又會轉趨波動,「我們關注的是,港股在5、6月這個反彈的窗口之後,可能在7、8月又會變差,屆時上市公司將陸續公布中期業績,受內地多個城市爆發疫情影響,大部分上市公司期內業績肯定不好;而且美國中期選舉到7、8月也開始進入非常競爭激烈的時候,那時候當地政黨均可能會打中國牌來拉票,也不利市場氣氛」。

恒指19000以下吸 兩年贏面高

不過,楊艷亦指出,下季若美元匯價見頂回落,對港股則屬正面,「過去幾個月美元不斷轉強,新興市場股市表現普遍均不理想,即使越南經濟增長可觀,惟期內股市也表現失色,原因是資金在流出,重返美國本土。但我們認為,美國7月27日議息會議之後,市場對美國加息預期已反映得比較充分,屆時美匯指數便可能見頂回落,港股走勢會更加平穩」。

綜合上述分析,楊艷認為,假如恒指下季回落到18,000至19,000點,長線投資者可以買入相關指數基金,並持有一至兩年,可望穩中求勝。

(本網發表的文章若提出批評,旨在指出相關制度、政策或措施存在錯誤或缺點,目的是促使矯正或消除這些錯誤或缺點,循合法途徑予以改善,絕無意圖煽動他人對政府或其他社群產生憎恨、不滿或敵意。)

[封面故事]