moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

頻遇負面傳聞 冀學會幽默應對

標籤:專訪

【明報專訊】莫贊生本人作風低調,但卻經常被不少傳聞圍繞,令他的知名度上升,當中包括他迎娶無綫電視女藝人林夏薇,以及數年前曾被捲入追債風波。莫贊生坦言,當初並不懂得應付這些問題,到如今已學會保持幽默去應對。

數年前曾捲入追債風波

莫贊生面對不少的負面傳聞,卻少有主動回應。例如他的「成名之作」投資Meta(美:FB),坊間就出現不同版本,例如說是他「執回來」、代人接手遺產時發現當中有Meta的原始股份。他更曾在港多次遭「貼街招」追債。莫贊生解釋,當中涉及項目投資者之間出現爭拗,他被捲入其中,因其較有知名度而成為事件主角遭到恐嚇。

他表示,當時心理質素不好,曾經對此非常困擾並感到挫折。幸好後來得警方跟進處理,事件亦告平息。遭遇多多取得經驗,他事後回想心裏只覺得「得啖笑」,認為要學懂如何幽默地處理問題。

[專訪]