moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

富衛傳獲批港上市 集資78億

標籤:新股

【明報專訊】今年以來本港新股市場淡靜,未見大型新股進場。據路透社旗下IFR引述消息指,電訊盈科(0008)主席李澤楷私人擁有的保險公司富衛集團(FWD)已獲批在港上市,維持集資10億美元(約78億港元)的目標,預計下月掛牌,有望成為年初以來首隻大型新股。不過,報道提到,受制於市况不穩,集團暫未落實招股及路演時間表。富衛發言人不予置評。

據報道,富衛原本計劃去年中在港上市,但監管機構指富衛並非一家創新公司,因此無法保留同股不同權(WVR)結構。據其美國招股文件,李澤楷通過PCGI Holdings持有富衛76.9%股權,持有的所有股份將轉換為B類股票,投票權為A類股票的10倍,不過集團未有在其香港初步招股文件提及WVR結構。大摩、高盛、招銀及摩通擔任聯席保薦人,財務顧問為匯豐。

網購平台友和展開路演

此外,IFR引述消息指,主打電子產品的本地網購平台友和(YOHO)已啟動在港首次公開發售的預路演工作,以評估機構投資者需求,目標集資約1億美元(約7.8億港元)。據消息人士表示,友和初步計劃於本周四(26日)至下周二(31日)建簿,並計劃於6月9日掛牌,民銀資本擔任獨家保薦人。

[新股]