moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

汽車之家首季少賺四成

【明報專訊】內地汽車消費者在線服務平台汽車之家(2518),昨日公布今年首季業績,首季收入達14.71億元(人民幣,下同),按年下跌20.1%(見表);在非美國通用會計準則下的經調整淨利潤接近4.38億元,按年下跌40.5%。集團指出,雖然宏觀環境充滿挑戰,受疫情影響,季內媒體收入按年跌55.9%至2.67億元,在線營銷及其他業務亦按年跌7.9%至4.96億元,但是新能源汽車品牌收入按年增156.1%,二手車業務收入按年增長5%,超過市場水平。

季內線索服務收入按年增1.5%至7.08億元。未來幾季,該集團將持續加大研發投入,打造內地最大在線二手車真實車况數據和交易平台。自去年底上線以來,據其統計有逾40%合作品牌購買了其數科產品。首季的經銷商數據產品客戶數更逾1.8萬家。全景生態日活躍用戶達4521萬,按年增長7.5%。

集團續稱,到5月20日止回購近157.47萬股,作價4390萬美元。主席兼首席執行官龍泉表示,儘管宏觀環境充滿挑戰,但公司第一季開局表現仍十分穩健,總收入超過市場預期,並繼續保持良好的盈利能力和較高的利潤率水平。