moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Zoom首財季收入增長新低

【明報專訊】新冠疫情緩和,部分上班族重返辦公室,加上與同業的競爭加劇,視像會議平台Zoom(美︰ZM)在截至4月底的第一財季,收入按年僅增12%至10.7億美元,顯著低於去年同期的接近200%增幅,是其歷來最低的增長。在新冠疫情期間,Zoom的收入曾連續5季錄得雙位數百分比的增長。Zoom預期當季收入按年增長10%,增幅進一步放慢,但高於分析師預期,股價周一盤後最多升兩成,Zoom昨早段股價逆市升1%。Zoom股價已較2020年高位跌85%。

全年每股盈利指引上調至3.77美元

投行Benchmark Co.分析師Matthew Harrigan稱,很多行業仍繼續遙距工作,投資者忽視了Zoom作為混合工作場所(hybrid workplaces,結合辦公室及遙距工作的辦公場景)關鍵工具的潛力。該公司為客服中心及數據分析引入新產品,增加其商業應用的吸引力。Zoom最近宣布收購人工智能初創公司Solvvy,並推出面向銷售人員的對話分析工具Zoom IQ。Zoom上季擁有19.89萬個企業客戶,按年增長24%。在收入增長放緩之際,Zoom致力於降低成本。Zoom將全年每股盈利指引,由此前預期的3.51美元上調至3.77美元,高於分析師預期。

(綜合報道)

[國際金融]