moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

A&F下調全年銷售預測 股價早段挫三成

【明報專訊】美國通脹高企之際,美國服裝零售商Abercrombie & Fitch(美:ANF)公布,在截至4月底的第一財季錄得1650萬美元虧損,按年由盈轉虧。上季經調整每股虧損27美仙,市場原預期每股盈利2美仙。鑑於外匯變化及通脹對消費者支出的影響,該公司下調全年銷售預測,其股價早段挫三成,低見18.31美元,見52周低位。

百思買銷售額勝預期 股價微升

消費電子產品零售商百思買(Best Buy)(美:BBY)在截至4月底的第一財季,銷售額按年跌8.5%至106.5億美元,但高於分析師預期,其股價早段微升1%。此前零售業巨擘沃爾瑪(美:WMT)及Target(美:TGT)因經營成本上升而盈利倒退。經濟前景惡化也促使百思買下調盈利預測。

後年有投票權的亞特蘭大聯儲銀行行長博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,聯儲局在未來兩次會議各加息半厘後,9月暫緩加息觀察情况是合理的,倘通脹仍未受控,可能採取更激進的行動。不過諾貝爾經濟學獎得主斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)警告,要緩和通脹,美國應從供應方面着手,加息並不能解決通脹問題,反而會扼殺經濟,令情况更為困難。

(綜合報道)

[國際金融]