moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

三大官媒昨頭版刊習言論:經濟一定更光明

【明報專訊】國務院召開 「全國穩住經濟大盤電視電話會議」 事出突然,昨午才突然有相關消息,下午3時即召開。會議上對經濟形勢困難的描述,更與國家主席習近平近日的語調不同。有趣的是,昨早《人民日報》、《上海證券報》及《經濟日報》才在頭版報道習近平的講話,標題為「中國經濟發展前景一定會更加光明」。

語調跟李克強不同 稱大局穩定

三大官媒昨日均在頭版刊登同一篇文章,指習近平認為首季中國經濟平穩開局殊為不易,儘管增速放緩,前4個月累計主要經濟指標保持增長,經濟社會大局穩定,稱「雖然受到國內外經濟環境變化帶來的巨大壓力,但中國經濟韌性強、潛力足、長期向好的基本面沒有改變,我們對中國經濟發展前途充滿信心」。

文章重申,要統籌好疫情防控和經濟社會發展,採取更加有效措施,努力用最小的代價實現最大的防控效果,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。