moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

本地初創EventX買虛擬土地 擬推「元宇宙活動技術支援方案」

標籤:經濟

【明報專訊】疫情促使活動以混合式(hybrid)進行,成為本地初創、活動管理平台EventX變陣的轉捩點。該平台今天(26日)宣布於鏈遊(GameFi)平台The Sandbox買入虛擬土地,惟沒有透露涉及金額。EventX聯合創辦人兼營運總監陸啟哲稱,今次交易是為客戶於「元宇宙」舉辦活動鋪路。

盼助企業開發客源

陸啟哲指出,EventX計劃推出「元宇宙活動技術支援方案」,希望透過在The Sandbox上的虛擬土地,建構一個以舉辦活動為主的數碼世界,協助企業及活動策劃者通過舉辦線上活動開發客源。他形容「元宇宙」為一個社交平台,認為EventX的本業是活動管理非社交,故沒有計劃自研一個「元宇宙」。

與Web 3.0和「元宇宙」相關的NFT技術成為熱話,陸啟哲直言就目前為止,NFT的作用的確不大,形容情况猶如早前的虛擬貨幣般。

他續表示,隨社交媒體IG擬推出NFT功能,相信往後兩三年時間,當VR(虛擬實境)及AR(擴增實境)等科技如手機般普及,屆時NFT則成氣候。

今年初完成6240萬元融資

EventX於今年初,完成B+輪800萬美元(約6240萬港元)融資,由高瓴創投(GL Ventures)領投,資金將用於拓展亞洲區業務。

繼2020年於新加坡設立辦公室後,陸啟哲表示,公司未來發展聚焦東南亞,其次為日韓及中國內地。