moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

環滙推手機感應收款「Mobile Tap」

標籤:經濟

【明報專訊】新冠疫情催生「宅經濟」,加上港府推出電子消費券計劃,大大推動本地電子支付市場發展。全球支付收款技術及軟件處理主要服務商環滙(Global Payments)宣布,在香港正式支援全新手機感應收款服務「Mobile Tap」,目前已與Visa及忠誠車行合作,將在本地數百輛的士推出有關服務。

伙Visa及忠誠車行合作

環滙表示,透過「Mobile Tap」,商戶可以將支援NFC(Near-field communication;近場通訊)的Android手機或平板電腦變成流動收款機,持卡人只需在裝置上以感應式信用卡,或電子錢包拍卡即可完成支付。上述收款方案不僅為商戶及消費者提供感應式支付選項,同時滿足大眾在疫情下進行支付交易的殷切需求。

環滙亞太區總裁陳國輝表示,據研究顯示,約七成消費者均期望實體店舖能提供電子錢包等感應式支付方式,加上港府自去年推出電子消費券計劃帶動下,相信商戶已對電子支付作好準備,更樂意為廣大市民提供更多付款工具選項。