moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

佳源復牌挫四成 將易主子公司飈三成

【明報專訊】多家內房企業面臨財困,「賣仔」自救豈止恒大一家。停牌超過一周的佳源國際(2768)已率先計劃將旗下佳源服務(1153)出售予金科服務(9666)套現,集團昨日披露,正在籌措資金償還將於下周一(30日)到期的1200萬美元(約9360萬元)債券利息。

金科服務收市跌1.8%

上周股價急瀉的佳源系昨日復牌,兩股表現榮辱互見,其中佳源國際收報0.35元,下挫近四成;即將易主的佳源服務則抽升超過三成,收報0.91元。至於計劃入主佳源服務的金科服務,昨日收市跌1.8%。

佳源指已還1208萬美元利息

佳源國際表示,其發行於2023年2月到期的13.75%優先票據,其項下約1208萬美元的到期應付利息已悉數償還。集團亦正安排匯款必要資金至受託人的銀行帳戶,以償還將於下周一於2022年到期的1200萬美元債券利息。

佳源國際於周日(22日)與金科服務簽訂框架協議,擬向金科服務悉售其持有佳源服務4.5億股的股份,或73.56%的權益。按佳源服務停牌前報0.67元計算,佳源國際預計可套現3.02億元。