moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

小鵬再傳裁員 包括副總裁等多名高層

標籤:經濟

【明報專訊】繼上周被指與20多名應屆畢業生解約後,小鵬汽車(9868)昨天再傳出裁員消息。內媒報道,小鵬正進行一輪組織調整及大規模裁員,不但涉及多個部門,負責出海業務的副總裁何利揚、營銷副總經理張一博及銷售高級總監張傳金等多名高層亦相繼離職。對於市場傳聞,小鵬發言人回應內媒表示暫無回應。

據報,小鵬今波調整涉及智慧座艙研發中心轄下的「產品設計」、「技術研發」、「語音」、「物聯網」等4個部門,以及負責IT系統運維、數據、訊息管理的系統數據智能中心。

蔚來增聘人手 傳美建新廠

與此同時,同業蔚來汽車(9866)傳出增聘消息。內媒《第一財經》報道,蔚來正招聘多個美國生產製造相關崗位的人手,或有意於美國建造新廠房。惟蔚來及後回應內媒表示,關於美國建廠一事暫無可披露的訊息。

據報,蔚來正招聘的崗位包括海外製造園區規劃專家、車身工藝專家(海外項目)、海外規劃和基礎設施專家、海外物流項目經理等。現時為止,蔚來於美國加州聖何塞設有自動駕駛研發中心,亦已成立軟件開發團隊。