moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

綠地提境外債延期方案 先還10%本金

標籤:經濟

【明報專訊】多家內房繼續尋求延期償還到期債券,A股上市的綠地控股(滬:600606)拋出6月到期美元債一批本金總額4.88億美元境外債延期方案,並就相關條款修訂向持有人進行同意徵詢,方案包括先償還10%本金,其餘本金則延期1年償還。

其餘本金延期最多1年償還

據公司在本港發出公告,該期美元債餘額為4.88億美元,票面利率6.75%,將於6月25日到期。此次徵求同意的內容包括延長票據到期日、增加到期前發行人贖回全部或部分票據贖回權的條款、在原到期日先兌付未償還本金的10%等。公司稱,因全國各地零星爆發新冠疫情及上海病例激增和防控措施,公司的經營、財務狀况和短期流動性受到不利影響。

金科境內債延期獲通過

此外,金科地產(深:000656)股價上周因債務問題曾急瀉,惟據內媒報道,集團一批到期境內債「20金科03」延期方案已獲通過,將押後12個月償還。據報道,「20金科03」的債券持有人通過了延期方案,將兌付時間調整為自2022年5月28日起的12個月內,定期兌付一定本金,直至一年到期時累計付清本期債券全部本金12.5億元人民幣。