moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

佳兆業等遭接管貝沙灣洋房 突提早半月截標

【明報專訊】正當佳兆業(1638)主席郭英成女兒郭曉亭轉讓星島(1105)14%股權予「玩具大王」蔡志明的兒子蔡加讚之際,佳兆業(1638)或相關人士原本持有的薄扶林貝沙灣3期貝沙徑17號洋房,早前由接管人推出招標。昨日負責招標的世邦魏理仕最新表示,洋房截標日期將由原定的6月29日,提早約半個月至6月17日正午12時。

世邦魏理仕香港資本市場部執行董事兼主管甄浚岷稱,物業推出後隨即吸引大量潛在買家參觀,反應熱烈,亦有部分潛在買家在現場觀察後表達收購意願,因此決定提早截標。

上述洋房樓高兩層,實用面積約3953方呎,連平台及車庫,內部裝修豪華,設旋轉樓梯貫通兩層,洋房1樓原則設4個套房,經裝修改動後,現時變為娛樂室及套房;娛樂室可望海濱長廊及南區海景,物業附設私人花園及屋頂平台,車庫則設兩個車位。

最高市值2.8億 低5年前購入價兩成

洋房現時市值介乎2.6億至2.8億元,實呎約6.57萬至7.08萬元;以上述市值計,較佳兆業或相關人士5年前購入價約3.5億元低逾兩成。