moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

吳宇等辭泰加控股董事會 安山陣營全退

【明報專訊】泰加保險控股(6161)昨公布,主席吳宇、執行董事林烽及戴承延,以及獨立非執行董事王軍生宣布辭任,即與安山金控(0033)所有相關人物,已全數離開董事會。泰加公告表示,以上各人確認其辭任乃由於決定投放更多時間於其他公務,沒提及與保監局委任德勤接管子公司泰加保險有關。

公告稱,以上4人其與董事會並無意見分歧,亦無任何與其辭任有關的事宜須提請本公司股東垂注。以上4人辭任後,泰加董事會只餘下兩名在4月加入的獨立非執董詹達堯和余祖德,後者擔任該公司授權代表。公司繼續停牌。

沒提德勤爭議 公告稱「無分歧」

吳宇在2020年12月底完成收購泰加26.62%股份,與林烽、戴承延和王軍生一同進入泰加董事會,並去年8月取代大股東張德熙出任泰加主席。

泰加保險在今年1月突然宣布停止8000輛的士保單,引發被保監局接管至今,吳宇亦被指涉違規調動保險資金。吳宇其後悉售所持全部4億元泰加可換債券。他在1月辭任泰加保險執行董事職務時,在公告表示保監局接管泰加嚴重阻礙他擔任董事職務。