moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

友和獲4297萬認購 超額兩倍

標籤:新股

【明報專訊】主攻電子產品的本地網購平台友和(2347)將於今日截止認購新股,昨日孖展率先「截飛」。綜合多家券商數據,友和合共錄得4297萬元申購額,以公開發售部分1429萬元計算,超額認購約兩倍。當中,富途借出1900萬元,輝立借出1700萬元,華盛借出350萬元。友和將於下月10日掛牌上市。

衛哲牽頭SPAC集資10億

此外,阿里巴巴前高層衛哲有份發起的特殊目的收購公司(SPAC)Vision Deal HK Acquisition日前已通過上市聆訊。據悉,是次上市集資10億元,每股10元,合共發行1億股,每股將附上一份認購權,行使價11.5元。

此外,集團已開始建簿,本周四(6月2日)將會完結,預計6月10日掛牌,首日國際發售已獲足額認購。

Vision Deal於今年2月中遞交申請,為本港第六家申請上市的SPAC。據其招股文件,公司發起人包括衛哲、DealGlobe、樓立樞及創富融資,聯合保薦人為花旗和海通國際。在物色特殊目的收購公司併購目標時,公司擬集中專門從事智能汽車技術;或具備供應鏈及跨境電商能力,從內地消費升級趨勢中受益的中國公司。

[新股]