moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

安踏廣告被指涉「淫」即下架

【明報專訊】做零售消費生意,一不留神就可能中招。內地運動品牌安踏(2020)近日一個女裝運動鞋海報就被網民炮轟賣弄色情,話幅圖影住鞋底,中間縫隙剛好對正女性大腿內側嘅隱私位置,最終安踏第一時間認衰,將幅圖下架。小琴就唔知攝影師有心定無意,但就聽聞呢個鞋款賣點之一其實就係個鞋底。

涉事海報為安踏當季女鞋新品「喵喵鞋2.0」,有內地網民話「都沒見過哪家賣鞋的,會展示鞋底」、「攝影師在構圖上把觀眾視線通過鞋底的洞引導到隱私部位的,專業攝影師會避免這種視覺引導,出現了那肯定是故意的」。

網民鍾意做道德判官都唔新奇了,小琴就唔識讀心術,判斷唔到佢個用心,之不過據講呢類波鞋其實主打厚厚嘅氣墊,既舒服又有增高效果,而且鞋底都印有安踏Logo,又未至於完全無展示鞋底嘅理由。姑勿論如何,客人永遠是對的,安踏就話第一時間已將圖片下架,並「對相關人員進行了嚴肅處理」,今後一定會更嚴格把關。

[小琴密語]