moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

泰加保險入稟追討吳宇 辯方申延處理傳票獲准

標籤:經濟

【明報專訊】高等法院就泰加保險入稟追討母公司泰加保險(控股)(6161)前主席吳宇、Neo Tech Inc.及YF Securities Pte Ltd (前稱Amber Hill Financial Pte. Ltd)約12億元一案,昨日分堂進行聆訊,就寬延傳票期限申請方面作出審理。

泰加一方代表律師指出,由於案件涉及指控涉超過5000萬美元以上巨額,牽涉連串指控,當中亦涉及欺詐,因此有需要進一步申請延期跟進。

辯方指出,一旦被告未能夠向原告泰加保險披露財產狀况,或面臨受制。辯方更披露,被告吳宇目前正身處海外,目前在英國倫敦,並會到訪瑞士,不過仍然可以和吳宇聯絡,料給予兩星期可以處理好傳票送達。

吳宇昨辭任泰加上市公司主席

聽畢雙方陳述後,高院法官考慮到之前已給予延期等因素後,決定給予14天寬限期處理傳票事宜。至於同案要求另兩名被告處理披露文件命令,另一高院法官認為涉及情况並非簡單,認為需要較後時間處理,因此暫時休庭作進一步跟進。在昨日聆訊前,吳宇辭任泰加上市公司主席職務,另3名董事包括林烽亦宣告辭任。吳、林現時仍然為安山金控(0033)的主席及執行董事。