moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

美虛幣平台龍頭Coinbase停招聘

標籤:經濟

【明報專訊】加密貨幣市場近日捲起拋售潮,美國最大加密貨幣交易所Coinbase(美:COIN)人力資源總監LJ Brock周四(2日)發表文章,表示「無限期」暫停招聘計劃,包括未有新員工填補的職位空缺,公司亦將撤回部分已簽訂的聘書。不過,公司指與安全和合規的相關職位,以及支持其他關鍵任務工作所需的角色除外。

管理層:保持靈活應對波動

Brock表示,在評估了其業務重點、員工人數和空缺職位後,決定在目前宏觀經濟環境需要下,暫停招聘計劃,並於周四向部分已簽約員工發電郵,通知他們撤回聘書,並擬向他們提供遣散費,以及為他們安置工作和提供簡歷評鑑。另外,Brock提到,加密貨幣的波動會以新的方式考驗公司,因此公司需保持靈活而有彈性。由於經濟動盪和加密貨幣暴跌導致用戶數量下跌,Coinbase今年市值縮水逾七成。

市值今年縮水逾七成

此外,據CNBC引數名加密貨幣業界人士稱,預計未來數以千計的加密貨幣可能會崩潰,而現有的區塊鏈數量亦將在數年內下降。業界人士以早期網絡時代比較,指當時存在許多騙局,沒帶來任何價值,其後統統被清除了。

(綜合報道)