moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

押注科技股 老虎旗艦基金今年累跌52%

標籤:經濟

【明報專訊】在大市波動下,認購對冲基金表現在回報上不一定帶來保證。當中押注科技股的老虎環球管理旗艦基金,踏入今年以來更每月蝕錢,單是5月份便跌14.2%,由今年至今累計跌52%。該公司更因應需要削減管理費半個百分點,同時亦提升客戶取走資金比例,由原先的25%,提高至33%。

削管理費半個百分點

不過,彭博引述消息稱,就算老虎環球的旗艦基金表現欠佳,但在本身員工及外部顧客支持下,流入的資金比贖回資金多於5倍。該基金在向投資者發出的通訊內更提到,其有足夠的資源容許削減收費,不會影響其團隊的研究質素。根據安排,該基金將管理費削減半個百分點,最新管理費水平為1%,並維持該收費水平至2023年,表現費則按所管理資產徵收20%。

至於其讓投資者贖回投資的比例,更由長倉及對冲基金產品原先所定的20%及25%,提高到最新的33%。老虎環球管理的基金,主要押注在科網股身上,當中參與投資的Snowflake(美:SNOW)、Crowdstrike(美:CRWD)、RingCentral(美:RNG)及Workday (美:WDAY),全部均於上月股價最少跌20%。