moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

匯豐恒生網上理財櫃員機故障 午後復常

標籤:經濟

【明報專訊】匯豐銀行及恒生銀行 (0011)網上理財及自動櫃員機昨日出現故障,由昨早約11時開始,網上銀行出現技術故障,用戶嘗試登入匯豐手機銀行,惟版面顯示「暫停服務」,亦未能成功登入恒生手機銀行;其後兩行服務於中午時分起陸續恢復正常 。事件引起金管局關注,金管局發言人表示已知悉事件,留意到銀行系統已經回復正常,已要求銀行詳細調查,避免同類事件再次發生。

金管局:已要求銀行詳細調查

兩家銀行分別回覆本報對有關故障的查詢,匯豐發言人表示,由於技術故障,該行的服務於昨早受到短暫影響,中午時分已陸續恢復正常服務。恒生表示,昨早11時半左右,由於技術因素,該行的數碼銀行及自動櫃員機服務暫時受到影響,約於中午時分,經修復後自動櫃員機服務已恢復運作,而近下午2時左右,數碼銀行服務亦陸續恢復運作。恒生亦表示,其間為客戶帶來不便,敬請原諒。

兩行昨凌晨維護及提升系統

根據兩家銀行網頁,匯豐於昨日凌晨1時起至早上7時進行「不定期維護計劃」,部分服務如「入票易」、繳費服務等受影響。而恒生於昨日凌晨3時至5時期間,曾進行「不定期系統提升」,會影響帳單及繳費服務、設定海外自動櫃員機每日提款及現金透支限額亦會受影響。