moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

匯豐:恒指今年底 有望升至25410點

標籤:經濟

【明報專訊】環球通脹高企,加息陰影雖然籠罩市場,不過,匯豐環球私人銀行及財富管理亞洲區首席投資總監范卓雲預計,債市進一步下跌的空間愈來愈有限,因為市場價格已反映加息幅度已超過預期,她相信美國通脹正見頂回落,明年首季聯儲局會暫停加息。該行北亞首席投資總監何偉華稱,看好港股中本地股走勢,料今年底恒生指數有望升至25,410點。

港股昨跌122點 阿里升1.9%

儘管獲匯豐加持看好港股,不過港股昨日下跌122點,收報21,531點。內地對科網股的監管鬆綁,但市場已消化有關消息,重磅科網股呈個別發展。阿里巴巴(9988)升1.9%;騰訊(0700)無升跌;網易(9999)卻跌2.3%。在大藍籌中,表現最好為阿里健康(0241),升逾7.4%;被踢出富時中國50指數的舜宇中國(2382)表現最差,跌5.1%。

匯豐私銀預期,美國加息預期將於下半年緩和,未來6個月,對美國、香港及東盟股票持偏高比重。范卓雲表示,風險資產的投資在今年下半年的前景轉好。同時因為港股市場估值十分吸引,因此對港股持偏高比重。何偉華稱,港股的重磅股集中在銀行、保險、交易所、地產及公用事業等防守性較高板塊,港股盈利透明度較佳,料恒指可升至25,410點。

大摩列中石油美團中港股焦點名單

摩根士丹利同日發表報告,把中石油(0857)及美團(3690)列入中港股焦點名單。該行指中石油股價升幅遠遠跑輸油價,美團方面,其所屬送餐行業較少受監管措施影響,新的業務舉措亦具備潛力。中石油昨日升近1%,美團則升逾0.4%。