moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

內地60遊戲獲批 騰訊網易仍落空

標籤:經濟

【明報專訊】國家新聞出版署昨晚發布6月國產網絡遊戲審批信息,共有60款遊戲獲批,但騰訊(0700)及網易(9999)等大公司繼續榜上無名。

重點遊戲包括《古劍奇譚二:昭明劍心》等

是次獲批版號的遊戲中,重點遊戲包括完美世界的《黑貓奇聞社》、英雄互娛的《極無雙2》、方圓的《古劍奇譚二:昭明劍心》和數龍的《龍之谷世界》等。

國家新聞出版署前一次公布版號為今年4月,5月未有新遊戲版號發布。而在今年4月之前,當局有8個月未發放新的遊戲版號,使內地遊戲行業陷入寒冬。

騰訊及網易在是次版號審批中繼續落空,國家新聞出版署在今年4月批出45款新遊戲版號,當時已未見騰訊及網易兩大巨頭。不過,騰訊曾表示,沒有遊戲版號對規模大、手握多款遊戲的公司傷害沒那麼大,所以先給新創公司發版號是情理之中的。