moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

信銀國際1年期港元定存年利率加至2.5厘

標籤:經濟

【明報專訊】美國10年期國債息再升穿3厘,銀行繼續調升定存年利率,信銀國際突宣布把旗下手機銀行「inMotion」的12個月港元定存年利率,加至2.5厘,暫為12個月或以上長息之中,全城最高,年息亦與早前政府發行的零售綠債之保證回報看齊。

信銀國際表示,即日起客戶經「inMotion 動感銀行」以新資金敘做12個月港元定存,起存額1萬元,年利率為2.5厘。同年期的美元及人民幣定存年利率,分別為2.6厘及2.9厘,起存額分別為1500美元或1萬元人民幣。

與零售綠債保證回報看齊

目前零售綠債的保證回報亦同樣為2.5厘,除非未來本港通脹高於2.5厘,綠債的派息才可望較定存年利率更高。昨日零售綠債跌0.05%,報99.9元,低於100元的發行價。

在信銀國際出手前,定存長息中以工銀亞洲的2.45厘最高,存期為388天。12個月港元定存之中,此前最高則為富邦的2.4厘,渣打以2.35厘緊隨其後,亦為發鈔行之中最高;恒生(0011)、華僑永亨、招商永隆及大新銀行(2356)亦均為2.3厘。