moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

比亞迪向Tesla供電池 股價重上300元

【明報專訊】比亞迪(1211)集團執行副總裁、汽車工程研究院長廉玉波接受內地傳媒訪問時透露,比亞迪會為特斯拉(Tesla)(美:TSLA)提供電池,並指「我們現在跟馬斯克是好朋友」。比亞迪昨在股東大會上亦表示,將上調回購股份方案,上限由不超過每股300元人民幣,升至不超過每股400元人民幣。比亞迪H股昨收報302元,重回300元,全日升2.8%,帶領一眾車股全線上升。

廉玉波訪問中提及,Tesla首先推出的Model X、Model S定位高端的汽車品牌,讓年輕人覺得此車時尚、創新、有科技感,而國內新能源車企也是學習Tesla的,亦是比亞迪的學習榜樣。

比亞迪董事長王傳福於股東會表示,現時業內在資源、供應鏈完善程度、產品優勢層面比併。他形容「現在不是大魚吃小魚,而是快魚吃慢魚,只有在快的過程中才能超車」。他又表示,比亞迪未來將加強拓展海外市場,拿出緊缺資源來推進全球電動車市場。