moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

馬紹祥任新世界發展執董

【明報專訊】新世界發展(0017)昨日宣布,委任發展局前局長馬紹祥(圖)為執行董事,下月1日起生效。馬紹祥於2018年7月加入新世界集團,出任集團旗下新創建 (0659)執行董事,其後升任行政總裁。翻查資料,馬紹祥在發展局工作逾3年時間,其間曾處理新界東北發展事宜,惟在升任局長不足半年便以私人理由不再留任。

馬曾任職艾奕康(AECOM)亞太區土木及基礎設施的執行副總裁,自2014年1月加入發展局出任副局長,並在2017年2至6月期間頂替升任財政司長的陳茂波出任發展局長,但不足半年便以私人理由辭任。他在2018年2至6月期間轉職至港深創新及科技園署理行政總裁,到2018年7月加入新世界集團,任職旗下新創建的執行董事,之後逐步晉升。

馬紹祥將與新世界訂立執行董事委任函,任期3年,須按照公司組織章程細則輪值退任,其酬金包括每月薪金751,190元及酌情性質的花紅。他亦將獲委任為新世界執行委員會成員。

這是新世界發展自2018年6月委任薛南海,及在2020年5月分別委任黃少媚及趙慧嫻為執行董事之後,在事隔兩年後再委派新的執行董事。