moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

鄭恩賜「坐正」積金局行政總監

標籤:經濟

【明報專訊】政府昨天宣布,鄭恩賜獲委任為積金局行政總監及執行董事,任期由昨天起至2025年6月9日,為期3年;另即日起,鄭恩賜署任積金局行政總監的委任同日終止。其任命由財政司長擔任主席的遴選委員會推薦,成員包括財經事務及庫務局長許正宇、立法會議員廖長江、積金局主席劉麥嘉軒及積金局非執行董事陳鑑林。

曾帶領推進「積金易」平台

鄭恩賜自2013年加入積金局,接替榮休的姚紀中出任機構事務總監,並由去年6月起接替離任的羅盛梅,出任署理行政總監。鄭恩賜曾帶領積金局推進「積金易」平台項目和強積金的各項改革措施,並推動機構轉型提高營運效率。鄭恩賜為政務官(AO)出身,在政府工作時最高曾升至D4級的民政事務局副秘書長;他在2012年7月離開政府,翌年加入積金局。

積金局主席劉麥嘉軒表示,歡迎行政長官委任鄭恩賜為積金局行政總監,認為他擁有公共行政經驗,對積金局、強積金制度及業界有深入認識。

根據積金局最新年報,截至2021年3月底止年度,鄭恩賜總薪酬為501.8萬元,平均月薪41.82萬元;羅盛梅在離任以前,總薪酬為568.76萬元,平均月薪47.4萬元。