moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

受惠禁堂食 永旺4月生意倍升

標籤:經濟

【明報專訊】港府自4月起分階段發放電子消費券,AEON百貨母企永旺(0984)採購及營運總部董事久永晉也表示,適逢當時仍未放寬晚市堂食等社交距離措施,消費券發放帶動超市等業務反彈,4月份整體營業額按月錄得1.3倍升幅,其中以大型家俬、電器等產品銷售表現最為突出;其次則為食品及家居飾品。

消費券帶動超市業務

永旺上月底宣布與日本連鎖咖啡店Komeda簽訂區域特許經營協定,並在港首度引入「珈琲所コメダ珈琲店」(KOMEDA's Coffee)。久永晉也表示,自消息公布後,有不同業主和企業均有就此接洽,集團現時仍正積極物色開舖地點,最快7月底有新一輪消息公布。

對於近期物流成本,久永晉也坦言,相關成本持續受壓,故集團一直積極以產地直送等方式,避免將過多成本轉嫁顧客。

油塘新AEON 顧客逾百萬

永旺於今年3月在油塘開設本港第四間「AEON STYLE」,佔兩層樓面,面積達4.61萬方呎,當中特設家居品牌「HOME COORDY」、「DAISO JAPAN」等獨家專門店,另室內遊樂場「Molly Fantasy」將於下月中旬開幕。截至5月底,該分店已錄逾100萬名顧客人次光臨。