moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

迪士尼突解僱電視內容主管

【明報專訊】迪士尼(美:DIS)突然解僱其電視內容最高主管、迪士尼綜合娛樂內容主席賴斯(Peter Rice)。美國娛樂網站The Hollywood Reporter引述知情人士稱,迪士尼行政總裁包正博(Bob Chapek)與賴斯本周會面時表明對方不適合「新的迪士尼文化」。賴斯去年夏季才獲續約。迪士尼董事會主席阿諾德(Susan Arnold)發聲明稱,包正博及其領導團隊得到董事會的「支持和信任」。

CEO:不合迪士尼新文化

賴斯是21世紀霍士(21st Century Fox)的前高層,在迪士尼敲定收購霍士的交易後,賴斯於2019年加入迪士尼,曾被視為迪士尼前行政總裁艾格(Bob Iger)的繼承人選之一。艾格最終交棒給主管迪士尼樂園業務的包正博,曾令外界感到意外。

鑑於包正博與迪士尼的合約還有數月就完結,業界曾揣測賴斯會否接替其職務。

賴斯此前曾公開批評佛州「禁止在學校討論同性戀議題」的法律,侵犯基本人權。包正博因遲遲未對該法案表態,引起迪士尼員工不滿。不過CNBC引述知情人士稱,迪士尼部分員工不喜歡賴斯,認為他不與人合作,對控制自己的勢力範圍更感興趣,包正博接獲這些意見後,認為賴斯副手沃爾登(Dana Walden)在與他人合作方面表現出色,於是安排她接替。

(綜合報道)

[國際金融]