moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

葉氏化工盈警 首5個月純利按年挫逾六成

【明報專訊】本港過去一年新冠疫情反覆,經濟未見復蘇迹象下,部分企業業務表現受挫。其中本地老牌化工產品製造商葉氏化工(0408)昨日中午發盈警,預計集團今年首5個月純利將低於去年中期純利超過六成。

葉氏化工昨日午後股價反覆向下,最低曾見3.79元,全日收報3.83元,跌1.54%。集團指出,期內盈利下跌主要由於集團溶劑業務於去年上半年因供求短暫失衡,導致盈利超出正常情况;以及集團位於粉嶺的投資物業於去年中期錄得約6600萬元估值收益,而該項物業已於去年底售出。

此外,經營網媒「毛記電視」及廣告生意的毛記葵涌(1716)昨日收市後發盈警,預計截至今年3月底的財政年度,集團將錄得虧損不少於800萬元,而2020/2021財年則錄得930萬元純利,意味按年由盈轉虧。

毛記葵涌盈轉虧 上年蝕逾800萬

毛記葵涌昨收報0.7元,升4.48%。集團表示,上述虧損主要由於年內數碼媒體及其他媒體服務分部的毛利率下降;加上未有收取政府補助、分佔聯營公司溢利減少,及員工成本增加拖累行政和其他經營開支上升等因素所致。