moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

李克強:穩經濟政策應出盡出

標籤:經濟

【明報專訊】5月經濟數據雖然有好轉迹象,但總理李克強(圖)昨日主持國務院常務會議時仍再提到,要穩住經濟大盤,穩經濟政策應出盡出。

據央視報道,李克強在會議中部署支持民間投資和推進一舉多得項目的措施,更好擴大有效投資帶動消費和就業。會議指出,要立足當前穩增長,着眼長遠促進經濟持續健康發展。要抓住時間窗口,注重區間調控,既果斷加大力度、穩經濟政策應出盡出,又不超發貨幣、不透支未來,着力保市場主體保就業穩物價,穩住宏觀經濟大盤。同時,會議又再指出支持平台經濟健康發展,支持民間資本發展創業投資。

允中小微企緩繳3個月職工醫保

為進一步助企業紓困和保住職位,會議決定,允許中小微企業緩繳3個月職工醫保單位繳費,總規模約1500億元人民幣;又指政策實施要直達市場主體、免申即享,不影響醫保待遇,保持報銷比例和藥品品種穩定。