moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

失板球賽播權 迪士尼恐失2000萬訂戶

【明報專訊】迪士尼(美:DIS)競逐印度板球超級聯賽(IPL)的串流媒體播映權受挫。產業分析公司Media Partners Asia預計,迪士尼旗下影視串流平台Disney+可能因此失去多達2000萬訂戶,恐影響Disney+在2024年實現全球訂戶達到2.6億的目標。最新數據顯示,Disney+的訂戶數量接近1.38億,當中約5000萬來自印度及其他南亞國家的Disney+ Hotstar訂戶,而板球賽事是該市場訂戶增長的重要動力。

鑑於業界龍頭Netflix(美:NFLX)上季錄得10多年來首次訂戶人數萎縮,投資者近期也開始關注迪士尼會否下調訂戶增長目標。迪士尼今次競標敗給了印度的財團,只能保留IPL的電視播映權,未來5年將要支付近30億美元換取IPL的電視轉映權。Disney+Hotstar每月的串流訂閱費僅76美仙,每年為迪士尼帶來的訂閱費不足5億美元,難以證明支付高昂的串流版權費是否值得。相比下,Disney+的美國標準月費為7.99美元。

晶片公司Arm擬英美上市

此外,彭博社引述知情人士稱,軟銀集團(日:9984)調整旗下晶片設計公司Arm的上市計劃,準備同時在英、美上市。消息稱,軟銀將會把Arm的部分股份在倫敦上市,而此前計劃僅在美國上市。新計劃下,大部分Arm股份仍可能在美國上市。

(綜合報道)

[國際金融]