moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

Tesla在美車款加價 Model X加幅達6000美元

【明報專訊】電動車網站Electrek報道,特斯拉(Tesla)(美:TSLA)在美國的電動車型廣泛加價,雙引擎的全輪驅動長續航版Model X運動型多用途車(SUV),價格升幅達6000美元。Model Y長續航版運動型多用途車的價格亦上調3000美元。Model 3長續航版則加價3500美元。受加價消息影響,特斯拉股價早段挫6%。

特斯拉曾於3月和4月在美國上調價格。中國部分車型亦已加價,Model 3高性能版、Model Y長續航及高性能版均上調價格,價格升幅介乎1.8萬至2萬元人民幣不等。特斯拉行政總裁馬斯克(Elon Musk)此前警告,通脹問題嚴重,預期高通脹將在全年持續,而大宗商品供應的限制,可能會妨礙未來的生產。

此外,《華爾街日報》引述消息稱,馬斯克將在美西岸時間周四早上與Twitter(美:TWTR)員工交流,將重申其希望收購Twitter的意願。Twitter股價早段微升。

(綜合報道)

[國際金融]