moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

華能國際申美退市 料下月7日最後交易

標籤:經濟

【明報專訊】華能國際(0902)公布,已通知紐約證券交易所,申請自願將其美國存託證券股份(ADR) 從紐交所退市, 並撤銷該等存託股和對應外資普通股H股的註冊。

擬本月27日或前後遞表

公司表示,經考慮一些相關因素,包括公司存託股的交易量與公司H股全球交易量相比有限,以及維持存託股在紐交所上市和該等存託股及對應H股在美國證交會註冊、並遵守證券交易法規定的定期報告、以及相關義務所涉的較大行政負擔和成本,公司董事會批准存託股從紐交所退市

因此,公司擬於6月27日或前後向美國證交會遞交一份25表格,以將其存託股自紐交所退市。該等退市預計在遞交表格10日後生效。存託股在紐交所交易的最後日期為7月7日或前後。於該日期及自該日期之後,公司的存託股不再於紐交所掛牌。

一旦退市生效且公司滿足撤銷註冊的條件,公司擬於7月7日或前後向美國證交會遞交表格15F,以根據證券交易法撤銷存託股所對應H股的註冊。此後,公司在證券交易法下的申報義務即告暫停。