moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

股神午宴復辦 中標價1.49億創新高

標籤:經濟

【明報專訊】「股神午宴」睽違兩年後復辦,中標價即創歷史新高。「股神」巴菲特歷年接納投標與他共聚午餐,日前中標價為1900萬100美元(約1.49億港元),價格比過往6次中標價總和還要高,中標者以「無名氏(Anonymous)」名義投得。今次中午飯局,既是「股神」史上第21次舉行的慈善飯局,亦是他最後一場與投資者享用的私人飯局,因此意義非同凡響。

為巴菲特最後一場慈善飯局

該飯局上周日起標價為2.5萬美元,上周一飈升至200萬美元,到上周五已漲至1100萬美元;最後標價鬥得難分難解,當升至1900萬美元高價時至最後一分鐘,有人以多出100美元投得。對上一次中標價原是歷年最高,為2019年的456.79萬美元,今次打破紀錄之餘,更較上次高逾3倍。

巴菲特事後發言指這畢竟是件好事,過往在午餐遇過眾多有趣人士,來自全球各地,而他們的共通點都是認為金錢該用於好事上。

一般而言,中標者可攜同7人,齊與股神共進午餐。是次飯局籌得的投標款項,與過往一樣,撥歸予慈善機構Glide,為三藩市貧困人士及露宿者提供援助計劃。