moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

周末沽壓重 比特幣一度下試1.8萬美元

【明報專訊】美國聯儲局加快加息步伐,加上頻傳有虛幣平台「爆煲」,兩大虛擬貨幣比特幣(BTC)及以太幣(ETH)在剛過去的周末急瀉未止,其中比特幣昨日一度再下試1.8萬美元水平,以太幣亦曾跌穿1000美元。外電引述業界人士評論指,投資虛幣的對冲基金槓桿操作過於不透明,短期或會促使部分投資者離場。

Elon Musk撐狗狗幣 昨早段升逾7%

虛擬貨幣周末遭到嚴重沽壓,昨凌晨比特幣曾跌破18,000萬美元,至約17,646.1美元水平,午後亦再試18,000美元位,暫報18,452美元。以太幣(ETH)亦在凌晨失守千元關,低見889.96美元,暫報965.96美元。兩隻主要虛幣至昨晚早段略見回升。

近期接連有市場參與者傳出財困,數碼資產信託公司Paxos首席執行官兼聯合創始人Charles Cascarilla接受CNBC訪問時稱,由於投資虛擬貨幣的對冲基金存在不透明的槓桿操作,目前財務較不穩定,同時投資者難以判斷這些風險潛藏在什麼地方。他表示,這種情况或減慢虛幣市場的普及,因為部分早期投資者及新手或會因而離場。至於多次獲特斯拉(Tesla)及SpaceX創辦人Elon Musk力撐的狗狗幣(DOGE),Elon Musk昨日再發功,在其twitter上再表示「I will keep supporting Dogecoin(我將繼續支持狗狗幣)」後,狗狗幣昨早段仍升逾7%。