moneymonday
指數/外匯
明報APP

報章內容

日Burger King缺薯 推童星麵代替薯條

【明報專訊】一般漢堡包套餐都會配薯條,但日本主要依賴來自美國的冷凍薯仔製成薯條,美國薯仔供應受阻,也影響到當地快餐店運作。受美國薯仔供應短缺影響,日本的漢堡王(Burger King)正要求顧客以「童星點心闊條麵」代替薯條。在薯仔供應恢復前,在日本經營逾150家門店的漢堡王,將要求顧客以點心麵取代薯條,以減慢薯仔的消耗速度。不過部分顧客表示,若漢堡王沒有薯條,會改吃麥當勞(美:MCD)。

顧客:沒薯條改吃麥當勞

在決定以點心麵取代薯條前,日本漢堡王曾考慮提供烤魷魚、蘋果批及水煮拉麵。漢堡王稱,這不同尋常的配搭贏得顧客支持,許多人都放棄了薯條。

不過,CBS報道,也有顧客對此感到不滿,因為已習慣漢堡與薯條的搭配。部分顧客表示,提供點心麵不是永久的解決辦法。

去年冬季,漢堡王的競爭對手麥當勞在日本的分店也一度被迫為客戶配給薯條,在聖誕期間僅提供細包裝薯條,避免薯條不夠。

(綜合報道)

[國際金融]